Аджика из перца
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Срезать у перцев плодоножки, освободить от семян. Делать это нужно обязательно в специальных перчатках.
Шаг 2
Измельчить чеснок и душистые пряности. Также можно использовать свежую зелень.
Шаг 3
Основательно прокрутить все ингредиенты на кухонном комбайне до более мелкого состояния. В кашу не превращать.
Шаг 4
Закуска из перца готова и ее можно употреблять, но для консервации следует все измельченные продукты недолго потушить на сковороде в небольшом количестве масла - 10 минут, на малом огне. Такая термическая обработка необходимо для продолжительного хранения, в противном случае продукт окажется скоропортящимся, даже если вы его будете держать в холодильнике. Затем в горячем виде укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышкой. Домашняя аджика на зиму хранится в течение 2 лет, но не более.
- Комментарии
Загрузка комментариев...