Грушевое повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Груши хорошо промойте, разрежьте на четвертинки. Ножом снимите с них шкурки и вырежьте сердцевины с семенами. Затем каждую четвертинку порежьте на 2-3 кусочка и сложите в большую кастрюлю, в которой будете варить повидло.
Шаг 2
Добавьте к грушам немного воды – буквально 2 ложки. Поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте закипеть на маленьком огне. Вода здесь нужна для того, чтобы кусочки груш не пристали ко дну кастрюли, пока фрукты еще сами не пустят сок. После закипания тушите груши под крышкой на протяжении 20 минут: за это время они достаточно размягчатся.
Шаг 3
Попробуйте один кусочек груши. Если он уже достаточно размягчился, толкушкой для пюре растолките фрукты, превратив их в кашицу. Можно использовать и кухонный комбайн или другой измельчитель: тогда пюре из груш получится полностью однородным.
Шаг 4
Добавьте к грушевому пюре сахар, хорошенько все перемешайте. Поставьте вновь на маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. От добавления сахара груши пустят больше сока, поэтому дальнейшие 10 минут будут тушиться, не приставая ко дну. По истечении 10 минут грушевая масса заметно погустеет: если вы проведете ложкой по дну кастрюли, там останется «дорожка», след от ложки. Именно до такого состояния и нужно довести повидло перед тем, как закатывать его в банки.
Шаг 5
Прокипятите банку с крышкой 10 минут в кастрюле с водой, чтобы простерилизовать. Сразу же разложите повидло в горячую банку и укупорьте закручивающейся крышкой.
Шаг 6
Вкусное домашнее грушевое повидло готово! Поставьте банки на столе вверх дном: пусть стоят так до полного остывания. Затем переставьте их на место хранения.
- Комментарии
Загрузка комментариев...