Суп с пшеном и овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1Промойте сельдерей, срежьте белую нижнюю твердую часть и нарежьте кубиком.
Морковь натрите на среднего размера терке.
Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук. Через минуту добавьте сельдерей. Через 5 минут добавьте морковь, измельченный чеснок. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте 100 гр рубленых помидоров в собственном соку. Обжарьте 5 минут. Можно использовать свежие томаты, но предварительно снимите с них кожицу.
Шаг 3
Пшено переберите, промойте в холодной воде.
Шаг 4
В кастрюлю налейте овощной бульон или питьевую воду, доведите до кипения и засыпьте пшено.
Шаг 5
Почистите картофель, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю. Затем положите подготовленные овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Добавьте специи, зелень.
- Комментарии
Загрузка комментариев...