Жареные баклажаны в соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Хорошо промойте водой.
Шаг 2
Шаг 1
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Хорошо промойте водой.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок. Переложите в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Шаг 3
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой. Дополнительно досаливать блюдо не требуется.
- Комментарии
Загрузка комментариев...